Открыть просто так некое подразделение юридическому лицу невозможно, чего нельзя сказать о физическом лице-предпринимателе. Для того, чтобы структурная единица ООО функционировала на законных основаниях необходимо не просто зафиксировать данный факт во внутренних документах, но и сообщить об этом в ФНС. Но, как оказывается, не только открытие, но даже и закрытие структурной единицы сопряжено с выполнением ряда процедур, одной из которых и является составление приказа о закрытии подразделения.

Ликвидация обособленного подразделения: процедурный аспект

По действующему законодательству РФ любое структурное подразделение обособленного характера может быть открыто только по инициативе юридического лица. Подробная информация о том, какие существуют виды обособленных структурных подразделений и на каких принципах они открываются, представлено здесь. Но не только для того, чтобы открыть предприятие, необходимо соблюсти некий регламент, но и при ликвидации такого подразделения также необходимо составить некие внутренние документы.

Далее рассмотрим кратко о том, как происходит процедура ликвидации обособленного структурного подразделения. Более подробно об этом было рассказано здесь.

Отметим сразу: ликвидация филиала и представительства по Гражданскому Кодексу РФ значительно отличается от процедуры ликвидации других форм структурных подразделений.

В любом случае, для того, чтобы осуществить ликвидацию структурного подразделения, вне зависимости от структурной формы и формы подчинения, необходимо решение собственника компании. В зависимости от того, в какой организационно-правовой форме работает сама главная компания, зависит и то, каким органом управления будет принято такое решение.

Решение о ликвидации может принять:

  • Совет директоров;
  • Совет акционеров;
  • Один собственник, если он является единоличным владельцем.

Кстати, несмотря на то, что с 2014 года при создании структурного обособленного подразделения не нужно было вносить сведения в уставные документы, могут быть те единицы, которые были внесены в устав до 2014 года. Поэтому при ликвидации подразделения в обязательном порядке необходимо такой филиал исключить из документов, если он там есть, а сами изменения в учредительном документе зарегистрировать.

После того, как принято решение о ликвидации, создается заявление для налоговых органов о том, что орган будет ликвидирован. Заявление необходимо составлять по форме № Р13001. Именно она утверждена для таких событий. Помимо заявления также необходимо составить уведомление и направить его налоговикам в течение трех дней с того момента, как было принято решение о закрытии такой точки.

Относительно подачи финансовой отчетности и налоговых деклараций, то они также должны быть представлены в ФНС. Но существует ни один вариант подачи декларации, а два – в зависимости от того, на каком этапе проводится перевод сотрудников в главную компанию и как начисляется заработная плата: до перевода или после. 

Но, какой бы метод закрытия  не выбрала компания, в любом случае она обязана составить главный документ – это приказ о закрытии обособленного подразделения (образец приказа о закрытии). И далее именно об особенностях составления такого документа.

Приказ о закрытии обособленного структурного подразделения

Приказ о ликвидации обособленного подразделения  создается только после того, как в главной компании проголосовали за такое решение. Голосовать за принятие такого решения могут те же органы, что и за создание: Совет директоров, акционеров и т.п. Когда решение принято и оно отражено в протоколе провидения такого мероприятия, то тогда необходимо обязательно создать приказ о ликвидации (закрытии) структурного подразделения.

Такой документ составляет и подписывает исключительно само ООО, а не руководитель структурной единицы, у которого нет полномочий для провидения таких манипуляций.

Установленной формы такого документа нет, поэтому можно использовать стандартную форму составления документа.

Информация, которая обязательно должна быть представлена в приказе:

  • Наименование самого документа. Например, в шапке документа должно быть указано: «Приказ о ликвидации обособленного структурного подразделения»;
  • Номер приказа. Он может быть указан сразу в шапке документа или сбоку при регистрации. Вопрос не принципиальный;
  • Дата составления приказа и место составления. Относительно места, то указывается исключительно город, а не полный юридический адрес. Например, «г. Москва»;
  • Основание для формирования приказа. Как было уже сказано, основанием для этого служит решение или протокол. Обязательно указывается дата и номер такого решения или протокола;
  • Сущность самого приказа, то есть приказ о закрытии филиала или представительства с полным указанием наименования такого представительства и указания его адреса;
  • Распоряжение о необходимости руководству филиала или представительства осуществить процедуру ликвидации в соответствии с законом;
  • В конце, как правило, указывается информация о том, на ком лежит контроль за исполнением такого документа;
  • Если есть приложение к приказу, например, копия указанного ранее решения или протокола, то тогда указывается примерно таким образом: приложение: копия протокола Совета директоров № 11 от 18.06.2018;
  • В конце документ подписывается генеральным директором главной компании.

Вот и все. На этом составление и подписание Приказа о закрытии или ликвидации обособленного структурного подразделения завершается. Заполненный образец можно скачать здесь. Копия документа может быть запрошена органами налоговой службы для подтверждения факта закрытия и снятия такого субъекта с налогового учета по месту регистрации.