Компенсация за неиспользованный отпуск выступает в качестве одной из обязательных выплат, которую получает работник при расторжении трудового договора. Кроме того, в ряде случаев часть отпуска, превышающего стандартный (28 дней), может быть заменена денежной компенсацией. Порядок расчета подобных выплат имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при их определении.

В каких случаях производится расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении?

Существует ли единый алгоритм расчета компенсации?

Порядок определения среднего заработка для вычисления компенсации за неотгуленный отпуск

Как рассчитать дни компенсации отпуска при увольнении?

Как происходит выплата компенсации за отпуск по ТК РФ?

Есть ли сложности в определении компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск при увольнении?

Когда происходит выплата и выплачивается ли компенсация за отпуск работающего сотрудника?

В каких случаях производится расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

Несмотря на положения ТК РФ, предписывающие регулярно предоставлять сотрудникам отпуск, нередко по различным причинам им не удается «освоить» весь полагающийся период. В этом случае у работника образуется остаток дней отпуска, который сохраняется за ним в последующем. Как же поступить с накопленными и неиспользованными днями, если сотрудник расторгает трудовой договор по одному из предусмотренных законодательством оснований? В подобных случаях происходит компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении в денежной форме.

ВНИМАНИЕ! Предоставление компенсации не зависит от основания прекращения трудовых отношений, а оплате подлежит каждый накопившийся у работника день.

 

Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении?

Основываясь на действующих в части, не противоречащей ТК РФ, Правилах об отпусках от 30.04.1930 № 169, работнику, расторгшему с компанией трудовой договор по любому из возможных оснований, полагается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в части остатка его дней, начисленных на отработанные в компании месяцы, но не предоставленные до последнего дня работы.

В определенных обстоятельствах сотрудник получает компенсацию в размере 28 дней, не отработав положенных 11 месяцев до первого отпуска. Подобные обстоятельства перечислены в п. 28 указанных Правил, в частности, это может быть расторжение трудового контракта, обусловленное прекращением работы, сокращением, слиянием, разделением компании. Однако для этого человек должен проработать в фирме от 5,5 месяцев и более. Описанное требование распространяется исключительно на сотрудников, состоящих в штате организации менее 11 месяцев и имеющих соответствующий показатель суммарного стажа. Во всех остальных случаях расчет компенсации за неиспользованный отпуск ведется пропорционально числу отработанных месяцев.

 

Существует ли единый алгоритм расчета компенсации?

Как же рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Для этого нужно применить следующую формулу:

Ко = ОД × СДЗ,

где:

К — компенсация неотгулянного отпуска при увольнении;

ОД — остаток неоформленных дней отпуска;

СДЗ — среднедневной заработок, приходящийся на каждый день отпуска.

Для исчисления среднего заработка применяются данные о сумме оплаты труда за 12 месяцев, идущих перед месяцем увольнения. Однако из расчета исключаются суммы больничных, отпускных, суммы сохраняемого среднего заработка на время командировки, оплата дней сдачи крови, а также суммы, выплаченные не за непосредственное исполнение трудовых обязанностей. Премии за период, превышающий 1 месяц, также участвуют в формировании среднего заработка в особом порядке. Кроме того, если сотрудник в какой-то месяц из рассматриваемого времени не исполнял трудовую функцию по различным причинам, в расчет принимается только фактический период работы в данном месяце.

 

Порядок определения среднего заработка для вычисления компенсации за неотгулянный отпуск

Для расчета среднего заработка применяется следующий алгоритм:

СДЗ = ФОТ / (12 × 29,3),

где:

ФОТ — суммарный фонд оплаты труда, рассчитанный по соответствующим правилам;

29,3 — среднегодовое количество календарных дней в месяце.

Помимо вычисления среднедневного заработка для того, чтобы рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, нужно решить еще один не менее сложный вопрос — выяснить количество дней неотгулянного отпуска, подлежащих денежному возмещению.

Как рассчитать дни компенсации отпуска при увольнении?

На первом этапе вычисления важно определить суммарный стаж работника в компании, на основании которого реализуется его право на отпуск. Подобные действия позволят корректно вычислить общее количества отпускных дней, заработанных сотрудником.

На практике большинство работников на дату расторжения договора не отрабатывают кратного, целого количества месяцев. Методика расчета отпускного периода в целях определения компенсации за отпуск при увольнении 2017 года указана в п. 35 рассматриваемых выше Правил. Она включает в себя такие моменты:

  • принимать месяц за полный, если сотрудник был занят работой в компании более 15 его дней;
  • не учитывать месяц вообще, если сотрудник работал меньше указанного в первом пункте срока.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При этом в качестве месяца следует понимать не календарный его вариант, а полный период в 30, 31 день выполнения сотрудником своих функций с момента поступления на работу. То есть если сотрудник принят на работу 18 августа, то полный месяц для начисления отпуска он отработает 17 сентября.

Также следует помнить, что отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью свыше 14 дней в год не учитывается как отработанный период для стажа по отпуску.

После того как учитываемый для расчета стаж определен, нужно подсчитать общее количество дней отпуска, полагающегося сотруднику за весь период работы.

Определяясь, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, нужно учитывать, в календарных или рабочих днях он предоставляется.

Для стандартного варианта в календарных днях необходимо придерживаться следующего алгоритма. За каждый полностью отработанный месяц работнику положено 2,33 дня отпуска. Общее количество полагающихся дней высчитывается как произведение количества полных месяцев отработанного на предприятии времени на 2,33 дня. Из полученного результата вычитается количество дней, уже использованных в качестве отпуска за весь период работы. Итог описанных действий и принимается в качестве дней, полагающихся к оплате компенсации неиспользованного отпуска при увольнении 2017 года.

Если перевести описанную последовательность в формат формулы, то получим:

ОД = ПМ × 2,33 − ИД,

где:

ОД — остаток дней отпуска к оплате;

ПМ — полное количество месяцев отработанного времени;

ИД — использованные дни отпуска.

 

Как происходит при увольнении выплата компенсации за отпуск по ТК РФ?

После того как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении уже удалось, ее необходимо выплатить. По уволенному работнику это нужно сделать в последний день его работы в компании. Если работник не был на работе в свой последний день, расчет необходимо произвести не позднее следующего дня, после соответствующего требования. В связи с этим в последний день своей работы работник получает выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. В качестве бланка для оформления расчетов по выплате за неиспользованный отпуск при увольнении может быть применена форма № Т-61.

Есть ли сложности в определении компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск при увольнении?

В компаниях, где применяется ненормированный рабочий день, есть участки с вредными и опасными условиями труда, а также просто по решению компании некоторым работникам помимо основного полагается дополнительный отпуск. Нередки ситуации, когда работник не успевает использовать дни дополнительного отпуска на день увольнения.

Тогда при осуществлении выплаты за неиспользованный отпуск при увольнении 2017 года нужно учитывать и их. К подобному выводу приводит анализ положений ст. 127 ТК РФ, где нет разграничений по видам подлежащих компенсации отпусков. В связи с чем компенсация неотгулянного отпуска при увольнении происходит и в подобных ситуациях по общим правилам, приведенным выше.

Выплачивается ли компенсация за отпуск работающему сотруднику?

На основании положений ст. 126 ТК РФ заменять денежными средствами можно только ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней за один год.

Пример

Если у работника накопилось 32 неотгулянных отпускных дня, то за 4 дня он может получить компенсацию деньгами по заявлению, написанному на имя работодателя.

Как же рассчитать компенсацию за отпуск в данной ситуации? Такой вопрос может возникнуть у специалиста расчетного отдела. Отвечаем: ее расчет будет аналогичен тому, что был приведен в нашей статье.

 

***

У хорошего специалиста не должно возникать вопроса выплачивается ли компенсация за отпуск при увольнении. Конечно же, выплачивается. При этом, определяя, какая компенсация отпуска при увольнении в 2017 году положена работнику, необходимо учитывать все положения ТК РФ и иных законодательных актов по данному вопросу.